Кулинарные рецепты
Рецепт «нескучной» овсяной каши

Рецепт «нескучной» овсяной каши

Просмотров 97Рейтинг 25Комментарии 0


рецепт каши и рецепты из круп
В рецепте используется порубленная овсяная крупа (не хлопья). Поскольку в ней больше так нужной нам клетчатки, то и пользы от неё тоже будем ожидать побольше. Тот факт, что в приготовлении не используются высокие температуры даёт нам ещё один плюс — в продукте сохраняются ферменты. Это значит, что предположительно улучшается и усваивание организмом поступаемых питательных веществ.

Предварительно необходимо замочить крупу хотя бы на пару часов, лучше — на ночь. Так она станет и мягче и приятнее на вкус. Кстати, в таком замоченном виде можно хранить крупу в холодильнике в течение недели. Только при этом не забудьте иногда менять воду.

Ингредиенты на 4 порции
— Овсяная крупа (не хлопья) — 1 стакан,
— вода,
— фрукты,
— орехи.

Приготовление
1
Промыть крупу. Поместить в мерный сосуд на 2 стакана. Залить питьевой водой до отметки «2 стакана». Оставить по меньшей мере на 2 часа, лучше — на ночь.

2
На следующее утро поместить всё в блендер и размельчить на самой высокой мощности. Потребуется около полминуты.

3
Разложить порционно в тарелки, добавить по вкусу корицу, свежие ягоды или очень мелко порезанное яблоко, порубленные орехи. Можно добавить немного молока на ваш вкус.

Питательные свойства
На 1 порцию (¼ рецепта) энергетическая ценность 152 калории, жира 3 г, холестерина 0г, углеводы 26 г, клетчатка — 4 г, белок — 7 г, железо — 10% ДН (дневной нормы), ГН (Гликемическая нагрузка) -14.

Вариации
Для желающих можно чуть подсластить мёдом или добавить в блендер сухофрукты (финики, абрикосы, инжир — 3 штуки), накануне там же замоченные вместе с крупой.

259719 сентября 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Рецепт «нескучной» овсяной каши

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров