Кулинарные рецепты
Каша из семян амаранта

Каша из семян амаранта

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


рецепт каши и рецепты из круп
Ингредиенты
1 стакан семян амаранта,
1 маленький зубчик чеснока, очищенный и порубленный,
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная,
3 стакана воды или овощного бульона,
морская соль или тамари соевый соус по вкусу,
острый соус по вкусу (оптимально);
гарнир: 2 сливовых помидора и 1 большой мясистый помидор.

Способ приготовления
Смешать семена амаранта, чеснок, лук и бульон в 2,5 литровой кастрюле. Довести до кипения и варить на медленном огне около 20 – 25 минут, пока большая часть жидкости не будет поглощено. Хорошо перемешать. Если получившаяся смесь слишком жидкая или амарант не полностью помягчел (он должен быть хрустящим, но не слишком твердым), слегка вскипятите, непрерывно помешивая, до загустения, около 30 секунд. Добавьте соль или тамари по вкусу. Подавайте с небольшим количеством острого соуса, если хотите, и порезанными помидорами на гарнир.

Семена амаранта очень мелкие, блестящие, словно покрытые лаком. Для них характерно низкое содержание сахаров и в то же время повышенный уровень растительных белков (18%). Блюда из семян амаранта являются хорошим источником растительной клетчатки (14%), калия, фосфора, кальция, магния, бора, железа, цинка, марганца, титана, витаминов группы В, D, Е.

Кроме того, в семенах амаранта содержится сквален, насыщающий ткани и органы организма кислородом через обычное взаимодействие с водой. Это же вещество, являющееся природным антиоксидантом, содержится в акульей печени, на основе которой производится необычайно большое количество дорогих лечебных препаратов. Сквален повышает устойчивость организма к различным вирусам и заболеваниям, способствует повышению иммунитета, улучшает обмен веществ в организме.

112 сентября 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Каша из семян амаранта

Добавить комментарий



Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров