Кулинарные рецепты
Имбирно-облепиховый лимонад

Имбирно-облепиховый лимонад

Просмотров 23Рейтинг -1Комментарии 0

 фото рецепт
Ингредиенты:

облепиха – 1 стакан

сахар – 1 стакан

корень имбиря – 5 сантиметров

мед – 1 столовая ложка

лимонный сок – 1 столовая ложка

Процесс:

1. Да это же настоящая концентрация витаминов в одном стакане! Имбирь снижает уровень холестерина в организме, укрепляет кости и даже обладает обезболивающим действием. А вкусный лимонад с ним – это настоящее удовольствие.

2. Стакан облепихи смешиваем с 3-мя столовыми ложками сахара.

3. Затягиваем стакан пищевой пленкой, прокалываем её в нескольких местах, ставим в микроволновую печь на 3 минуты. Вытаскиваем, перемешиваем и снова ставим на 3 минуты.

4. Облепиху протираем через сито.

5. Очищаем имбирь, это легко сделать с помощью чайной ложки.

6. Имбирь натираем на крупной терке.

7. В кастрюле необходимо вскипятить стакан воды и половину стакана сахара.

8. Снимаем кастрюлю с огня, всыпаем натертый имбирь, даем остыть.

9. Разводим в стакане кипятка столовую ложку меда и даем остыть.

10. Вливаем 250 миллилитров воды в шейкер, добавляем 2 столовые ложки облепихи, 2 столовые ложки воды с медом и столовую ложку сиропа с имбирем. Добавляем немного лимонного сока. Тщательно смешиваем.

11. Всыпаем лед в стакан, заливаем лимонад и украшаем долькой апельсина или лимона. Вставляем трубочку и охлаждаемся!

-12308 августа 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Имбирно-облепиховый лимонад

Добавить комментарий



Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Наверх