Кулинарные рецепты
Раскрыт секрет приготовления картофеля-фри в «Макдональдсе»

Раскрыт секрет приготовления картофеля-фри в «Макдональдсе»

Просмотров 621Рейтинг 14Комментарии 0


фото рецепты для мультиварки
В американском телешоу на канале Discovery показали процесс приготовления знаменитого картофеля-фри сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс", передает Lenta.ru

Изучив процесс приготовления картофеля-фри, съемочная группа выяснила, что нарезанный в виде соломки сырой картофель обмакивают в декстрозу (природный подсластитель), чтобы добиться золотистого цвета при жарке. Затем в него добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор) с целью сохранить цвет полуфабрикатов на пути от фабрики до ресторана. Как отмечается в видео, на производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а затем замораживают.

«Я знаю, о чем вы думаете. Вы спрашиваете себя: это, вообще, картофель?» — задал зрителям вопрос ведущий передачи Грант Имахара. Затем он напомнил, что «Макдоналдс» позиционирует данное блюдо как простое и натуральное, состоящее только из картофеля, растительного масла и соли.
1462123 января 2015
Понравилась новость?
Комментарии к новости0

Раскрыт секрет приготовления картофеля-фри в «Макдональдсе»

Добавить комментарий


Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров