Кулинарные рецепты
Кремлевский повар рассказал о меню первых лиц государства

Кремлевский повар рассказал о меню первых лиц государства

Просмотров 195Рейтинг 58Комментарии 0


фото рецепты для мультиварки
Меню на официальных приемах первых лиц государства формируется с учетом кулинарных особенностей того региона, в котором они проходят. Об этом журналу Interview сообщил шеф-повар кремлевской кухни Константин Макридин.

Он рассказал, что за год побывал во многих городах, в частности, в Казани, Сочи и Астрахани. Так, в Астрахани в меню включена стерлядь, которая является традиционным элементом местной кухни. При этом из меню была полностью исключена свинина, так как в составе делегации присутствовали представители Афганистана, Казахстана и Азербайджана.

Продукты для официальных приемов каждый раз проходят проверку. По его словам, перед каждым приемом приезжают врачи из ФСО и берут пробник каждого продукта на анализ. Они присутствуют на кухне при процессе готовки. Однако не все продукты попадают в меню первых лиц государства. Так, нельзя готовить блюда, для которых используется сырое яйцо, мясо должно готовиться не ниже определенной температуры. Белые грибы также под запретом – в них могут содержаться канцерогены.

Источник: http://www.rbc.ru
5819516 января 2015
Понравилась новость?
Комментарии к новости0

Кремлевский повар рассказал о меню первых лиц государства

Добавить комментарий


Смотрите также
Форум
Все темы форума
Новости партнеров