Кулинарные рецепты
Раскрыт секрет приготовления картофеля-фри в «Макдональдсе»

Раскрыт секрет приготовления картофеля-фри в «Макдональдсе»

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


фото рецепты для мультиварки
В американском телешоу на канале Discovery показали процесс приготовления знаменитого картофеля-фри сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс", передает Lenta.ru

Изучив процесс приготовления картофеля-фри, съемочная группа выяснила, что нарезанный в виде соломки сырой картофель обмакивают в декстрозу (природный подсластитель), чтобы добиться золотистого цвета при жарке. Затем в него добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор) с целью сохранить цвет полуфабрикатов на пути от фабрики до ресторана. Как отмечается в видео, на производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а затем замораживают.

«Я знаю, о чем вы думаете. Вы спрашиваете себя: это, вообще, картофель?» — задал зрителям вопрос ведущий передачи Грант Имахара. Затем он напомнил, что «Макдоналдс» позиционирует данное блюдо как простое и натуральное, состоящее только из картофеля, растительного масла и соли.
123 января 2015
Понравилась новость?
Комментарии к новости0

Раскрыт секрет приготовления картофеля-фри в «Макдональдсе»

Добавить комментарий


Смотрите также
Форум
  • 26.08.2025 17:53
  • 26.08.2025 17:33
  • 26.08.2025 05:52
  • 25.08.2025 22:23
  • 25.08.2025 20:42
  • 25.08.2025 20:01
  • 25.08.2025 01:32
  • 24.08.2025 00:28
  • 23.08.2025 13:41
  • 21.08.2025 13:02
Все темы форума
Новости партнеров