Кулинарные рецепты
История сэндвича

История сэндвича

Просмотров 181Рейтинг 1Комментарии 0


История сэндвича фото история
Тосты — поджаренные на сухой сковороде или подсушенные в горячей духовке ломтики пшеничного хлеба — традиционно подают на завтрак вместе с джемом и сливочным маслом или используют для приготовления сэндвичей. В последнем случае хлеб обычно не сушат, а только слегка подрумянивают, чтобы мякиш не крошился. Квадратная форма специального тостерного хлеба при этом не является обязательной: хоршие тосты можно приготовить даже из багета. Главное — ломтики не должны быть слишком толстыми.

Сегодня сэндвичи стали частью национальной кулинарной культуры в США, Великобритании. В страны СНГ закрытые бутерброды добрались лишь в начале 1990-х годов, по мере развития сетей быстрого питания. Трудно представить без сэндвича такие крупные сети общественного питания, как Subway. Эти сети ресторанов сами производят основную массу сэндвичей. В Англии существуют целые империи, производящие сэндвичи - Pret-a-manger, EAT, Benjys.
Вкусные сэндвичи готовят по самым разнообразным рецептам, отличающихся сложностью и замысловатостью. Хотя и обычный кусок мяса, положенный между двумя ломтиками булки, тостового хлеба, тоже может претендовать на высокое звание сэндвича. Один из лондонских супермаркетов не так давно предложил своим покупателям беспрецедентно дорогой сэндвич за 85 фунтов стерлингов. Начинка состояла из нежных ломтиков мраморной говядины Wagyu, кусочков фуа-гра, элитного сыра Brie de meaux, майонеза из масла трюфелей, с дольками помидоров черри, салатом руккола и сладкого перца. Вся эта многослойная конструкция подавалась в фирменной упаковке.
Вариантов быстрой еды на планете огромное множество, благодаря английскому лорду вкусный мир узнал еще один рецепт, и за неполные 250 лет доработал его, изменив до неузнаваемости. Размер современного сэндвича может быть каким угодно - от крошечного, банкетного, на один укус, до гигантских размеров.
В разных странах у сэндвича совершенно разные имена: итальянцы назовут его panino, французы - сroque, а немецкий закрытый бутерброд лишь отдаленно похож на американского своего собрата, поскольку у него отсутствует второй кусок хлеба, вся начинка помещается в кармашек. Арабский вариант сэндвича именуется арамом, левантом, представляет собой тонкий лаваш, намазанный маслом, куда заворачиваются какие угодно начинки - мясные, овощные, сырные, фруктовые, рыбные.
Каким бы ни был сэндвич по размеру или наполнению, это не сама здоровая еда на планете. Из сочетания продуктов, которыми так богат закрытый бутерброд, получается настоящая кулинарная бомба, дающая быстрое насыщение, затрудняющая работу печени. Сэндвичи хороши лишь в особых условиях - на пикниках, в турпоходах, экскурсиях, как способ быстрого утоления голода. Однако для ежедневного питания такая еда не подходит.
118115 мая 2015
Понравилась новость?


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров