Кулинарные рецепты
История рождественского леденца (посоха)

История рождественского леденца (посоха)

Просмотров 776Рейтинг 4Комментарии 1


История рождественского леденца (посоха) фото история
Процесс этого долгого пути к идеальному рецепту начался треть века назад. Тогда кондитеры делали еще просто твердые сахарные палочки, которые были обычного белого цвета.

Зарождение конфеты, как «Посоха». В начале семнадцатого века европейцы-христиане активно начали использовать елки в канун Рождества, как неотъемлемую часть праздника. Украшали они ее самыми простыми продуктами, которые были у каждого дома – конфеты, печенье и сахарные палочки. В истории впервые форму посоха конфета стала напоминать в 1670 году, когда в германском Кельском соборе стали раздавать сахарные палочки белого цвета в форме трости пастуха. За вечер все леденцы раздали детям в знак Рождества Христова.

История рождественского леденца

После этого случая для всех священнослужителей стало обычаем раздавать конфеты всем европейцам и американцам. Посохи так и остались белого цвета, но со временем кондитеры стали добавлять сахар розового цвета для украшения. Впервые в Америке упоминание такой конфеты приходится на 1847 год, тогда немецкий эмигрант из штата Огайо нарядил свою елку конфетами в полоску. Именно в красную и белую полоску леденцы возникли пятьдесят лет спустя.

До сих пор остается неизвестным кто же внедрил полоски в эти конфеты, но до 1900 года на всех открытках с Рождеством были изображены именно белые леденцы. Спустя год на поздравительных календарях стали появляться полоски на съедобных посохах. Где-то в это же время, кондитеры стали добавлять ароматы мяты, вишни, чтобы их леденцы были еще вкуснее и лучше, а впоследствии это стало традицией приготовления конфеты.

Тайная сторона конфеты-посоха

Вокруг этой легендарной конфеты ходит очень много историй и поверий. Одна из них гласит, что конфета в таком виде была всего на всего тайным знаком христиан, который использовали во времена репрессий этой религии.

Перевернутая конфета это первая буква имя Иисуса (J-Jesus), а красно-белые полоски символ крови Христа и его чистоты. Именно три полоски красного цвета это символ Святой Троицы. Твердая структура была в знак основы Церкви на скале, а запах перечной мяты это трава иссопа, о которой написано в Ветхом Завете. Конечно же, всему этому нет исторических фактов и доказательств, но эти истории очень романтичны.

Григорий Келлер Этот Католический священник позже в 1950-х годах изобрел станок для автоматического производства леденца-посоха.
477602 января 2015
Понравилась новость?
Комментарии к новости1

История рождественского леденца (посоха)

Добавить комментарий
гропрмипрпрроттооолл13.01.2018 19:16
Орнорнрпролл
Гнннн


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров