Каша пшеничная с тыквой, черносливом и морковью
Просмотров 1Рейтинг 5Комментарии 4
Ингредиенты:
1. пшеничная каша - 1 ст.
2. молоко - 2 ст.
3. вода негарантированная - 2 ст.
4. морковь - 1 шт.
5. тыква - 200 гр.
6. чернослив - 100 гр.
7. масло сливочное - по вкусу
8. соль, сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Пшено нужно выбирать шлифованное, тогда и каша будет вкуснее. Промываем его. Что бы меньше его варить, обдаем его кипятком.
2. Морковь потереть на терку, предпочтительнее мелкую.
3. Чернослив так же обдать кипятком.
4. Тыкву можно в любом виде добавлять в кашу, как тертую, так и кубиками измельченную. Второй вариант смотрится более красиво.
5. Когда приготовления будут закончены, тушим в казанке тыкву и морковь.
6. Заливаем водой и готовим до полуготовности.
7. Когда это произойдет всыпаем пшено и варим, пока оно не вберет в себя воду. Произойдет это через 5 - 10 минут. Затем вливаем молоко и варим все вместе, пока пшено не будет готово.
8. За несколько минут до готовности всыпаем очищенный от косточек чернослив.
9. Готово! Приятного аппетита!
1. пшеничная каша - 1 ст.
2. молоко - 2 ст.
3. вода негарантированная - 2 ст.
4. морковь - 1 шт.
5. тыква - 200 гр.
6. чернослив - 100 гр.
7. масло сливочное - по вкусу
8. соль, сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Пшено нужно выбирать шлифованное, тогда и каша будет вкуснее. Промываем его. Что бы меньше его варить, обдаем его кипятком.
2. Морковь потереть на терку, предпочтительнее мелкую.
3. Чернослив так же обдать кипятком.
4. Тыкву можно в любом виде добавлять в кашу, как тертую, так и кубиками измельченную. Второй вариант смотрится более красиво.
5. Когда приготовления будут закончены, тушим в казанке тыкву и морковь.
6. Заливаем водой и готовим до полуготовности.
7. Когда это произойдет всыпаем пшено и варим, пока оно не вберет в себя воду. Произойдет это через 5 - 10 минут. Затем вливаем молоко и варим все вместе, пока пшено не будет готово.
8. За несколько минут до готовности всыпаем очищенный от косточек чернослив.
9. Готово! Приятного аппетита!
5103 июля 2014
Кирилл07.11.2014 23:15
Классический русский рецептик, бабушка часто готовила
Маша01.09.2014 13:57
Каша-это залог красоты и здоровья.А мультиварка сохраняет все ее полезные свойства,у меня тоже Скарлет.
Ветрова Оксана12.08.2014 11:29
Спасибо за рецептик! Попробую теперь на отложенном старте к утру приготовить в своей мультиварочке Scarlett.
Вика10.07.2014 15:26
Готовила эту вкусную кашку в своей мультиварке Скарлет,получилась рассыпчатая и вкусная. Спасибо)
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Каша пшеничная с тыквой, черносливом и морковью
Добавить комментарий