Кулинарные рецепты
Мёд

Мёд

Просмотров 59Рейтинг -1Комментарии 0


 фото энциклопедия продуктов
Мёд – это сладкая золотистая жидкость из пчелиного улья, которая является очень ценным столовым продуктом.

Полезный натуральный источник сахара приносит большую пользу здоровью человека. Сырой мед – это непастеризованный продукт, подвергаемый только фильтрации для продления срока его хранения. В столовой ложке такого меда содержится 64 калории, отсутствует жир, холестерин и натрий. Около 80% меда составляют углеводы, 18% – вода, а оставшиеся 2% – витамины, минералы и аминокислоты.

Мед не рекомендуется детям до года, так как бактерия Clostridum botulinum, присутствующая в пыли и грязи, может попасть в мед и заразить ребенка детским ботулизмом. У детей старшего возраста и взрослых хорошо развита система пищеварения, которая легко справляется со спорами этой бактерии.

Употребляйте мед разумно и получайте большую пользу для своего здоровья.

Облегчающее средство при аллергии


Обладая противовоспалительным свойством и являясь средством от кашля мед может облегчить симптомы сезонной аллергии. Причиной тому служит наличие в нем небольшого количества пыльцы, которая как вакцина заставляет иммунную систему человека порождать антитела. Употребляя мед, в организме накапливаются антитела, выделяется меньше гистамина, что и приводит к уменьшению аллергической реакции.

Натуральный энергетический напиток


Мед – великолепный источник природной энергии, в столовой ложке которого содержится 17 грамм углеводов. Это натуральный и необработанный сахар. Фруктоза и глюкоза попадают прямо в кровоток и дают быстрый прилив энергии. Такое увеличение сахара в крови служит хорошим краткосрочным источником энергии при занятии спортом, особенно при длительных тренировках.

Средство улучшения памяти


В сладком нектаре присутствует огромное количество антиоксидантов, помогающих предотвратить повреждение и потерю клеток мозга. Недавние медицинские исследования показали, что при ежедневном употреблении столовой ложки меда у женщин с менопаузой наблюдается улучшение памяти, в особенности краткосрочной. Мед также помогает организму лучше усвоить кальций. Мозг использует кальций для обработки мыслей и принятия решений.

Средство от кашля


Этот золотистый продукт надежно помогает горлу, а его сладкий вкус воздействует на нервные окончания, защищающие горло от беспрерывного кашля. Полагается, что мед является эффективным средством избавления от кашля, подобно средству декстрометрофан. И он может применяться при лечении инфекций верхних дыхательных путей.

Снотворное


Мед может помочь и при бессоннице. Подобно сахару, он повысить инсулин и выделение серотонина – нейромедиатора, улучшающего настроение и состояние радости. В меде присутствуют несколько аминокислот, включая триптофан. При подъеме инсулина, триптофан попадает в мозг и преобразуется в серотонин, потом в мелатонин, являющийся снотворным средством.

Средство от перхоти


Мед – хорошее средство от перхоти. Исследования показали, что при использовании меда, растворенного в 10% теплой воды, на пораженных участках после 3 часов и последующего споласкивания привело к облегчению симптомов. После недельного применения исчезла перхоть. А после двух недель – раны зажили и улучшился рост волос.

Заживляющее


Мед – натуральный антибиотик, применяющийся как для внутренних, так и наружных целей. Он может использоваться как средство для лечения ран и ожогов, проводя их дезинфекцию от основных видов бактерий.

Мед используется в медицинских целях уже более 2000 лет и продолжает быть одним из лучших средств как народной, так и традиционной медицины.
-15901 июня 2015
Нравится продукт?


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров