Кулинарные рецепты
Кунжут

Кунжут

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


 фото энциклопедия продуктов
Кунжут. Эта пряность известна со времён Вавилона (более 4000 тысяч лет назад). В некоторых странах эта приправа известна под названием «сезам».

Кунжут представляет собой продолговатые плоды с большим количеством маленьких семечек с кисловатым ореховым вкусом, жёлтого, белого, коричневого или чёрного цвета.

Семечки кунжута используются не только как пряность, но и для производства кунжутного масла. Для повышения вкусовых качеств семена кунжута можно поджаривать.

Кунжутные семена содержат клетчатку, кальций (содержание этого микроэлемента в кунжуте на порядок превышает его содержание в молочных продуктах). В связи с этим он очень полезен для тех, у кого наблюдается недостаток кальция.
125 марта 2015
Нравится продукт?


Смотрите также

Форум
  • 30.04.2025 09:32
  • 28.04.2025 23:23
  • 28.04.2025 23:22
  • 28.04.2025 22:13
  • 28.04.2025 22:06
  • 28.04.2025 21:58
  • 28.04.2025 21:52
  • 28.04.2025 19:07
  • 28.04.2025 09:02
  • 28.04.2025 07:45
Все темы форума
Новости партнеров