Кулинарные рецепты
Шалфей

Шалфей

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


 фото энциклопедия продуктов
От латинского «Спасать», вполне справедливо носит это название, поскольку кроме кулинарных свойств имеет сильные целебные. Используются только листья шалфея, у которых своеобразный горьковатый пряно – вяжущий вкус.

Запах свежих листьев довольно сильный, добавляют их в небольшом количестве, чтобы не заглушить другие ароматы и вкусы.

Главным потребителем шалфея считается Италия.

В национальной кухне свежий и сушеный шалфей добавляют в блюда из птицы, кролика и мяса. Особенно много рецептов приготовления телятины с шалфеем, которая сама по себе довольно безвкусна, а в союзе с пряностями мясо приобретает необычный вкус.

- Способствует пищеварению
- Рекомендуется для лечения воспалительных заболеваний
125 марта 2015
Нравится продукт?


Смотрите также

Форум
  • 31.08.2025 01:04
  • 30.08.2025 06:17
  • 27.08.2025 17:09
  • 26.08.2025 17:53
  • 26.08.2025 17:33
  • 26.08.2025 05:52
  • 25.08.2025 22:23
  • 25.08.2025 20:42
  • 25.08.2025 20:01
  • 25.08.2025 01:32
Все темы форума
Новости партнеров