Кулинарные рецепты
Шалфей

Шалфей

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


 фото энциклопедия продуктов
От латинского «Спасать», вполне справедливо носит это название, поскольку кроме кулинарных свойств имеет сильные целебные. Используются только листья шалфея, у которых своеобразный горьковатый пряно – вяжущий вкус.

Запах свежих листьев довольно сильный, добавляют их в небольшом количестве, чтобы не заглушить другие ароматы и вкусы.

Главным потребителем шалфея считается Италия.

В национальной кухне свежий и сушеный шалфей добавляют в блюда из птицы, кролика и мяса. Особенно много рецептов приготовления телятины с шалфеем, которая сама по себе довольно безвкусна, а в союзе с пряностями мясо приобретает необычный вкус.

- Способствует пищеварению
- Рекомендуется для лечения воспалительных заболеваний
125 марта 2015
Нравится продукт?


Смотрите также

Форум
  • 01.12.2025 00:58
  • 29.11.2025 10:21
  • 28.11.2025 14:47
  • 28.11.2025 14:25
  • 28.11.2025 13:34
  • 27.11.2025 03:42
  • 27.11.2025 02:51
  • 26.11.2025 07:22
  • 25.11.2025 19:02
  • 25.11.2025 18:01
Все темы форума
Новости партнеров