Кулинарные рецепты
Шалфей

Шалфей

Просмотров 1Рейтинг Комментарии 0


 фото энциклопедия продуктов
От латинского «Спасать», вполне справедливо носит это название, поскольку кроме кулинарных свойств имеет сильные целебные. Используются только листья шалфея, у которых своеобразный горьковатый пряно – вяжущий вкус.

Запах свежих листьев довольно сильный, добавляют их в небольшом количестве, чтобы не заглушить другие ароматы и вкусы.

Главным потребителем шалфея считается Италия.

В национальной кухне свежий и сушеный шалфей добавляют в блюда из птицы, кролика и мяса. Особенно много рецептов приготовления телятины с шалфеем, которая сама по себе довольно безвкусна, а в союзе с пряностями мясо приобретает необычный вкус.

- Способствует пищеварению
- Рекомендуется для лечения воспалительных заболеваний
125 марта 2015
Нравится продукт?


Смотрите также

Форум
  • 16.10.2025 21:34
  • 15.10.2025 23:44
  • 15.10.2025 22:39
  • 15.10.2025 15:48
  • 10.10.2025 21:17
  • 10.10.2025 19:32
  • 08.10.2025 13:56
  • 07.10.2025 23:18
  • 07.10.2025 23:00
  • 07.10.2025 21:11
Все темы форума
Новости партнеров