Рецепт торта «Москва»
Просмотров 183Рейтинг 0Комментарии 0
Это тот самый ореховый торт со сгущенным молоком и покрытый красной глазурью, победивший в народном голосовании за звание главного торта столицы.
— Яичный белок – 276 граммов.
— Сахар – 307 граммов.
— Дробленный фундук – 400 граммов.
— Сливочное масло (82% жирности) – 383 грамма.
— Вареная сгущенка – 747 граммов.
— Тертый фундук – 315 граммов.
— Коньяк – 62 грамма.
— Белый шоколад – 150 граммов.
— Пищевой гель – 100 граммов.
Для приготовления коржа необходимо взбить миксером на высокой скорости охлажденный яичный белок в течение двух минут. Далее, снизив скорость взбивания, постепенно добавлять сахар. Потом опять увеличить скорость и взбивать еще 10 минут до получения плотной однородной массы. Положить дробленный фундук. Распределить тесто на 4 части и выпекать в форме в духовом шкафу сначала при температуре 150 градусов 5 минут, а потом при 100 градусах 2 часа. Готовые коржи охладить при комнатной температуре.
Для приготовления крема нужно сначала взбить миксером размягченное сливочное масло до пышной консистенции, а затем добавить сгущенное молоко и продолжить взбивать до получения однородной массы. В конце положить тертый фундук и влить коньяк. Полученным кремом смазать коржи и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить пищевой красный гель, перемешать. Охлажденный торт покрыть цветной глазурью и декором.
Чтобы приготовить торт, вес которого будет 2,8 кг, вам понадобится:
— Яичный белок – 276 граммов.
— Сахар – 307 граммов.
— Дробленный фундук – 400 граммов.
— Сливочное масло (82% жирности) – 383 грамма.
— Вареная сгущенка – 747 граммов.
— Тертый фундук – 315 граммов.
— Коньяк – 62 грамма.
— Белый шоколад – 150 граммов.
— Пищевой гель – 100 граммов.
Приготовление:
Для приготовления коржа необходимо взбить миксером на высокой скорости охлажденный яичный белок в течение двух минут. Далее, снизив скорость взбивания, постепенно добавлять сахар. Потом опять увеличить скорость и взбивать еще 10 минут до получения плотной однородной массы. Положить дробленный фундук. Распределить тесто на 4 части и выпекать в форме в духовом шкафу сначала при температуре 150 градусов 5 минут, а потом при 100 градусах 2 часа. Готовые коржи охладить при комнатной температуре.
Для приготовления крема нужно сначала взбить миксером размягченное сливочное масло до пышной консистенции, а затем добавить сгущенное молоко и продолжить взбивать до получения однородной массы. В конце положить тертый фундук и влить коньяк. Полученным кремом смазать коржи и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить пищевой красный гель, перемешать. Охлажденный торт покрыть цветной глазурью и декором.
018309 февраля 2017
Форум
Все темы форума
Новости партнеров
Рецепт торта «Москва»
Добавить комментарий