Кулинарные рецепты
Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Просмотров 48Рейтинг 10Комментарии 0


 фото рецепт
Ингредиенты:
Яблоки - 3 штуки
Мука пшеничная - 175 г
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 175 г
Изюм - 50 г
Кальвадос - ½ стакана
Корица - по вкусу
Ваниль - по вкусу

Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожи и нарезать на некрупные, но и не слишком мелкие ломтики. Параллельно замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
2. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости. После того как они размякнут, залить их кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
3. В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и растопленным маслом до комкообразного состояния, выскоблить в тесто содержимое ванильных стручков и добавить корицу.
4. Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом. Отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут.
5. Подавать со взбитыми сливками или с мороженым.

104811 апреля 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Яблочный крамбл

Добавить комментарий



Форум
Все темы форума
Новости партнеров