Кулинарные рецепты
Тирамису

Тирамису

Просмотров 628Рейтинг 10Комментарии 0


 фото рецепт
Ингредиенты :
Сыр маскарпоне - 500 г
Яйцо цесарки - 5 штук
Сахар ванильный - 30 г
Сахарная пудра - 100 г
Кофе молотый - 4 столовые ложки
Корицы палочки - 2 штуки
Печенье савоярди - 18 штук
Какао-порошок - 10 г
Ликер «Амаретто» - 60 мл
Малина - 250 г
Мята - 6 стеблей

Способ приготовления:
1. Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
Тирамису
2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
Тирамису
3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
Тирамису
4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
Тирамису
5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.

1062811 апреля 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Тирамису

Добавить комментарий



Форум
Все темы форума
Новости партнеров