Кулинарные рецепты
Медовые ириски

Медовые ириски

Просмотров 757Рейтинг 15Комментарии 1


 фото рецепт
Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

Ингредиенты на 72 штуки

300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны

Приготовление

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

Даем остыть полностью.

При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

1575704 февраля 2015
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту1

Медовые ириски

Добавить комментарий

JamesSop19.09.2018 23:08
Заходи ,не тяни http://refpaksf.host/L?tag=s_93587m_1234c_46853&site=93587&ad=1234&r=live/Handball/


Форум
Все темы форума
Новости партнеров