Суши «Томаго»
			  
			
				
				
					| 
					 
					Состав: 
					 
					200 г риса 
					3 яйца 
					80 мл соевого соуса 
					20 г сухого рыбного бульона 
					500 мл рисового уксуса 
					40 мл соуса Мирин 
					100 г сахара 
					1/4 лимона 
					10 г водорослей Комбу 
					6 полосок нори  | 
				 
			 
			  
			
			Способ приготовления 
			  
			1. Рис промывать до тех 
			пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить 
			холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, довести до 
			готовности. 
			 
			2. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу 
			смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 мин., не доводя до 
			кипения. 
			 
			3. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Затем из риса 
			вылепить брусочки. 
			 
			4. Яйца взбить с соевым соусом, добавить сухой рыбный бульон и 
			немного сахара. Омлет сначала слегка обжарить с двух сторон, а затем 
			с помощью лопатки свернуть его в рулет и жарить, пока не станет 
			плотным. 
			 
			5. Омлет нарезать тонкими полосками. Кусочки омлета аккуратно 
			выложить на брусок риса. 
			 
			6. Рис с омлетом обвязать тонкой полоской нори. 
			  
			
			  
			 
			 
			  
			 
			 
			
			
			  
			  
			  
			 
			 
			
			  
			 |