Кулинарные рецепты

Соус из сушеных грибов

Просмотров 50Рейтинг 4Комментарии 0

Соус из сушеных грибов фото рецепт соуса
Популярность грибы заслужили благодаря своим ароматам и специфическим вкусом. Они доступны и просты в приготовлении. Сегодня грибы приобрести не проблематично, но настоящие любители знают, что самые ароматные и вкусные грибы бывают только в лесу и не терпят никакого искусственного выращивания.

У истинного ценителя всегда найдется в доме вязанка настоящих лесных грибочков, из которых получаются самые изысканные вкусы.

Составляющие соуса
- 15-20 граммов сушеных грибов;
- до пол литра грибного бульона;
- муки столовая ложка;
- 100 мл сметаны;
- чеснок;
- перец, соль, зелень.

Этапы приготовления

1
Промытые грибы нужно залить горячей водой до 90° и оставить на ночь. Утром в замоченные грибы добавить еще воды и отваривать 35-40 минут. После чего воду слить в иную посуду.

2
На сухой сковороде муку прожарить до кремового цвета и добавить к ней оставшуюся воду от грибного отвара и постоянно помешивать, чтобы предотвратить образование комочков. Вливая один-два стакана теплой воды, доводить соус до желаемой густоты.

3
Когда требуемая консистенция будет достигнута, добавить в него грибы, соль, сметану, перец. Покипятить 4-5 минут на малом огне.

4
И в окончании этого действия добавить зелень и чеснок. Позволить настояться и соус готов!
45004 июня 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Соус из сушеных грибов

Добавить комментарий


Смотрите похожие рецепты соусов

Форум
Все темы форума
Новости партнеров