Икра кабачковая с майонезом на зиму

Икра кабачковая с майонезом на зиму

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фотоИкра заморская кабачковая – отличная закуска, которая нравиться и детям и взрослым. Просто пальчики оближешь!

Для приготовления нам понадобится:
Кабачок – 3 кг
Морковь – 1,5 кг
Лук – 0,5 кг
Майонез – 200г.
Соус томатный – 250 г.
Соль – 1ст. ложка
Сахар – ¼ стакана
Уксус 9%- 2 ст. ложки
Перец горошек – 5-7 горошин.

Приготовление:
1)Овощи моем и нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку.
2)Измельченные овощи помещаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и тщательно перемешав, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
3)После закипания уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая, 2 часа.
4)Добавляем томатный соус, майонез, перец, уксус и варим еще минут 30.
5)Раскладываем нашу икру в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Также рекомендуем классический рецепт Кабачковая икра на зиму
21 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 92    Рейтинг: 3   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий5
Наталья  21.08.2014 14:44
Вкусно. Такую закатку нужно готовить с запасом: есть особые рецепты, которые всегда востребованы и кабачковая икра с майонезом - один из таких.
Алеся  30.07.2014 17:05
Икра с майонезом получается очень вкусной - готовим такую уже несколько сезонов. Единственное, делаем без морковки.
Татьяна  19.09.2013 11:24
Кабачковая икра по этому рецепту получается замечательная. Готовлю ее только так. Вся семья ее просто обожает. Можем съесть баночку без ничего, просто с хлебом.
allagor4ica  26.08.2013 14:41
Долго не могла найти рецепт кабачковой икры, которая была бы как в детстве. Все не то. И только с майонезом понравилась. Майонез должен быть пожирнее, а томатный соус и уксус добавлять за 10 минут до конца варки. И вам понравится.
Анна Пяткина  26.08.2013 14:40
На самом деле вариантов консервирования кабачковой икры много. Я еще дела так: сырые кабачки нарезала кубиками, варила и делала пюре из них, а потом туда добавляла поджарку из овощей, майонез, томатный соус, уксус, соль, сахар и т.д,, и минут 30 тушила все вместе.
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.