Маринованные кабачки с корицей

Маринованные кабачки с корицей

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фотоКорицу все знают по её неповторимому аромату в выпечке, но не все знают, что её можно использовать при приготовлении супов и маринадов. Корица оказывает благоприятное действие на пищеварение, а также обладает антиоксидантными и противомикробными действиями. Данный рецепт понравится любителям пряных и пикантных блюд.

Ингредиенты:
Кабачки - - 4,5 кг
Сахар 1,5 ст.
Томатная паста – 1,5 ст.
Растительное масло – 1,5 ст.
Уксус 9% - 1,5 ст.
75 гр. соли
3/4 ст. мелко нарезанного чеснока
1,5 ч. л. корицы
6 лавровых листиков
6 бутонов гвоздики
6 горошин черного перца

Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Берём томатную пасту, масло, сахар, соль, уксус и варим соус. даём прокипеть 5 мин. После этого добавляем в него кабачки и варим минут 40, постоянно помешивая. За 5 мин до окончания добавить специи. Готовое блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и даём полностью остынуть.
21 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 111    Рейтинг: 4   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий2
Marsale  30.09.2013 11:01
очень интересное сочетание компонентов. Представляю этот вкус - чеснок,корица, кабачки - надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт!
Ксения  02.09.2013 13:34
Прекрасный осенний пряный фейерверк! Ни разу не встречала такой заготовки. Прямо горячей жареной картошки захотелось с такой кабачковой подливкой:)
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.