Кабачки фаршированные рисом

Кабачки фаршированные рисом

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фото
Для приготовления нам понадобится:
кабачок 500 г
томаты 300 г
лук репчатый 100 г
рис 70 г
масло подсолнечное 50 мл
зелень 6 г
сахар 20-24 г
соль 10 г
уксус 9% 18 мл
перец чёрный душистый 0.2 г
лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Для приготовление закрутки нужно взять кабачки с недозревшими семенами, длиной до 13 см, вымыть и вытереть. После этого обрезать с двух сторон и очистить от кожуры и аккуратно вычистить сердцевину. Готовые кабачки посыпать солью.
Нарезанный лук кружочками нужно обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, туда же добавить зелень и промытый рис. Немного прожарить и добавить мелко нарезанные помидоры продолжая поджаривать, добавляя немного кипяченой воды, после этого высыпаем другие специи (черный перец, лавровый лист, соль, петрушку.) После готовности риса, кастрюлю снимают с огня.
Немного остывший рис, фаршируют в кабачок и уложат в кастрюлю.

Для приготовления соуса используют спелые помидоры, которые пропускают через дуршлаг и удаляют кожуру. Смесь выливают в кастрюлю и ставят на слабый огонь, добавляют соль, сахар, уксус, душистый перец и лавровый лист. Уравниваем соус еще 10-15 мин.

Готовый соус выливаем в кастрюлю к кабачкам и тушем их 20 мин. После этого осторожно вынуть кабачки и уложить в банку, после чего залить их томатным соусом и закатать банки.
21 июня 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 35    Рейтинг: 0   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий0
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.