Салат из зеленых помидоров и кабачков

Салат из зеленых помидоров и кабачков

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фотоГотовлю эту заготовку уже несколько лет, всегда съедается с удовольствием. Овощи получаются очень вкусными и ароматными.

Необходимые ингредиенты (получается 6 литровых банок):
Зеленые помидоры – 2,5 кг.
Кабачки – 1-1,2 кг.
Чеснок – 10-12 крупных зубчиков
Лук репчатый – 6 средних луковиц
Перец болгарский – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа – 2-3 пучка
Для маринада:
Вода – 2,25-2,5л
Соль – 6 ст. ложек без верха
Сахар – 3 ст. ложки без верха
Лавровый лист – 6 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Гвоздика – 6 бутонов
Перец черный горошком – 18-20шт.
Уксус 9% - 6 ст. ложек

Приготовление:
1. Подготовить все овощи и зелень: помыть, почистить лук, чеснок, перец очистить от семян, молодые кабачки очищать не требуется, а более зрелые – почистить и освободить от семян.
2. Порезать:
-кабачки крупно (1 см толщиной кружочками или половинками кружочков);
-помидоры крупно (1см толщиной кружочками или половинками кружочков);
-перец пополам и толстыми ломтиками;
-чеснок тонкими ломтиками;
-зелень можно не резать.
3. Сварить маринад: все ингредиенты для маринада, кроме уксуса довести до кипения, а уксус добавить в конце.
4. В подготовленные банки выкладываем овощи слоями, в любой последовательности, чередуя кабачки, лук, помидоры, чеснок, перец, веточки или порезанную зелень.
5. Заливаем овощи маринадом.
6. Стерилизовать банки 20 минут на слабом огне с момента закипания, банки с салатом закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
16 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 43    Рейтинг: 0   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий1
Валера  19.08.2013 16:38
Замечательный рецепт! Каждый год делаем практически одни и те же заготовки на зиму, но такой рецепт встречаю впервые, обязательно попробуем, спасибо!
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.