Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Ассорти из кабачков, баклажанов и моркови с овощной икрой

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фото
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
Кабачки 2 шт.
Морковь 4-5 шт.
Лук 1-2 шт.
Томаты 1,5 кг
Яблоки 0,5 кг
Томатная паста 3 ст. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Растительное масло для обжарки
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Вода 1 стакан
Чеснок 4-6 зубчиков
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец 4 горошины
Гвоздика 4-6 шт.
Сухая горчица несколько семян


Приготовление:
Кабачки и баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, обжарить на растительном масле до полуготовности. Морковь и лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Чеснок, томаты и яблоки прокрутить через мясорубку.

Добавить воду ,соль, сахар, томатную пасту, обжаренную морковь с луком и варить полчаса на медленном огне. В конце варки добавить масло, уксус и специи. В подготовленные банки уложить кабачки и баклажаны, залить кипящей овощной икрой, и сразу закрыть крышками.
15 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 31    Рейтинг: 2   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий0
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.