Варенье из кабачков с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фотоСезон кабачков в самом разгаре, а значит, пора делать различные заготовки. При этом использовать кабачки можно как для солений, так и для необычного, но очень нежного и ароматного варенья.

Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимон.


Приготовление:
1) Для варенья желательно использовать молоденькие кабачки с тонкой кожицей. В этом случае их и чистить легче, и семян в них практически нет. Кабачок нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики. Кубики нужно переложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Кабачки должны дать сок, на это потребуется 2 часа.

2) Лимон моется, нарезается на небольшие кусочки прямо с кожурой. Семечки из лимона нужно удалить. Нарезанный лимон перекладывается в кастрюлю к кабачкам.

3) Содержимое кастрюли тщательно перемешивается, после чего ее можно ставить на огонь. Варенье нужно довести до кипения, после чего на медленном огне варить 20 минут, а после этого дать ему остыть до комнатной температуры и повторить процедуру. Желательно сделать это 2-3 раза.

4) Последний раз варенье нужно держать на медленном огне 15 минут, а после этого разлить в стерильные горячие банки. Поскольку у кабачка в целом вкус нейтральный, то варенье получается больше лимонное, но за счет кабачка невероятно нежное и тающее во рту.

10 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 23    Рейтинг: 1   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий0
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.