Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фото
Ингредиенты:
кабачки – 5 кг
петрушка или укроп – по вкусу и желанию
чеснок – крупная головка
растительное масло – стакан
уксус 6%-ый – стакан
вода – стакан
соль – стакан
сахар – стакан


Приготовление:
Соединить с водой масло, сахар, соль и уксус, дать смеси закипеть. Очищенные и нарезанные кружками овощи опустить в кипящую жидкость и проварить 12–15 минут, не больше. Но перед самым окончанием, минутки за 2, добавить к кабачкам мелкорубленую зелень и зубчики чеснока. Разложить по подготовленной таре и закрыть на зиму.

Автор: Лара (Миловица).
11 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 16    Рейтинг: 4   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий0
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.