Хе из кабачков на зиму

Хе из кабачков на зиму

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фото
Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 0,5 кг лука, 1 кг моркови, 6 штук болгарского перца, 1-2 стручка горького перца, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка 70%-го уксуса, 1 ст. ложка соли, ½ стакана растительного масла.


Приготовление:
Кабачки и морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец - соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать.

Все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерилизованные банки, стерилизовать 20 минут, закатать.

Банки перевернуть вверх дном, прикрыть чем-нибудь и оставить до полного остывания.
11 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 76    Рейтинг: 12   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий2
Любовь  20.08.2014 15:51
Сделала Хе по вашему рецепту. Пастеризовала банки 0,7 литра минут 15. В кастрюле уместилась половина банок. Поэтому пастеризовал в два захода. После чего укутал банки в тепло. Когда открыл оказалось что первая партия вскрылась. Почему?
Lena  26.09.2013 12:14
Салат бесподобный! Готовила этим летом, все очень быстро получается. Результат порадовал и семью и гостей.
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.