Заготовка из кабачков "Тещин язык" на зиму

Заготовка из кабачков "Тещин язык" на зиму

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фотоОчень интересная идея! Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.
Ингредиенты:
Вода (кипящая)
Кабачок (молоденький)
Уксус (столовый 9%)


Приготовление:
Кабачки моем, нарезаем тоненько вдоль, я нарезала ножом для шинковки капусты, укладываем в чистые баночки, заливаем кипятком, добавляем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Баночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывания.

Используем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в яйце, взбитом с солью и молотым черным перцем. Затем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывания намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. В принципе, начинку можно сделать любую. Закрываются такие заготовочки очень быстро.

Приятного аппетита!
11 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 49    Рейтинг: 62   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий1
Ирина  12.08.2018 00:14
Скажите пожалуйста, сколько наливать воды в банку - по плечики или полную банку?При стерилизации кабачки могут выделять жидкость,чтобы через верх потом не пошло,если залить полные банки водой?
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.