Кабачковое варенье "Под ананас"

Кабачковое варенье "Под ананас"

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фото
Ингредиенты:
Кабачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кг
Сахар - 1,2 кг
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
Ананасы консервированные - 1 маленькая баночка (величиной как стакан)


Приготовление:
Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками. У меня - 1,5 кг нарезанных кабачков.
Приготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов.

Как варить варенье из кабачков:
Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.
Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим постоять час.

Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.
Так проделаем несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится.
Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.

Выход варенья равен количеству взятого сахара – 1,2 кг.
Кабачковое варенье готово. Приятного аппетита!
11 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 43    Рейтинг: 22   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий1
Сонюшка  16.08.2013 23:17
Отличное варенье, очень оригинально!
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.