Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фотоКабачковая аджика - и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г


Приготовление:
1. Помидоры измельчить на мясорубке.

2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.

3. Следующим на очереди - сладкий перец.

4. За ним - морковь.

5. Выдавить чеснок или измельчить в ступке.

6. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.

7. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.

8. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
11 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 62    Рейтинг: 3   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий3
Татьяна  15.08.2015 16:00
Только сделала, попробовала пока на пол порции, Очень понравилось, только я ещё уксуса добавила 100 мл столового. Буду делать ещё. Спасибо за рецепт!
Татьяна.  03.09.2014 07:40
Вчера сделала аджику но к этому рецепту я добавила 150 мл.уксуса 9 процентного. Мне показалось многовато уксуса надо было 100 мл.Потому что без уксуса долго не простоит.В следующий раз вместо 1,5 кг помидор я добавлю всего 1 кг.Но перца сладкого и моркови сделаю вместо 0,5 кг - 1 кг.Потому что по этому рецепту получается жидковатая аджика надо гуще.И соли 2 ст.л. тоже мало я добавляла 3 ложки.Но на вкус и цвет товарищей нет.Я просто поделилась своим мнением.А так аджика вкусненькая получилась. И вместо красного молотого перца я добавила 3 стручка перца чили горького.
Кирилл  17.08.2013 02:26
Бабушка так делает , очень вкусно ,советую!
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.