Оладьи из кабачка с овсянкой

Оладьи из кабачка с овсянкой

Поделиться
рецепты из кабачков на зиму фотоВот ещё один детский рецепт питательных кабачковых оладий. А отличаются они от простого рецепта оладий из кабачка за счёт содержания овсяной крупы и тем самым становятся более сытными. Предлагаю немного разнообразить вид блинчиков и выпечь их в виде цветочков. Готовятся очень быстро и получаются не менее вкусными.

Ингредиенты:
кабачок – 1 шт. (достаточно большой на 0,5 кг)
яйцо – 1 шт.
крупа овсяная быстрого приготовления – 70 г
мука – 6 – 7 ст. л.
соль – по вкусу

Способ приготовления:

Моем кабачок, если он не совсем молоденький, то очищаем от кожуры и выбираем семена. В рецепте указан вес уже очищенного овоща. Трём на мелкой тёрке.
Овсянку заливаем горячим молоком (или можно водой) и даём постоять несколько минут. Воды столько, чтобы немного покрыла крупу. Она должна немного набухнуть, несколько минут.
Добавляем в кабачок яйцо, муку, соль, овсяную крупу и тщательно всё перемешиваем.
Для оформления цветочков я заливала тесто в пресс для крема. Ставила самую крупную насадку и выдавливала цветочки на сковородку. Жарим оладьи в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Лучше жарить на небольшом огне, чтобы оладьи пропеклись внутри.
Оформляем цветочную поляну и радуем своих родных! :) Кушаем оладьи из кабачка с овсянкой со сметаной.

Приятного аппетита!
01 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 47    Рейтинг: 11   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий0
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из кабачков. С давних времен кабачок солили и квасили. Сейчас вы можете приготовить различные консервы. Икра, разные закуски и салаты. Наверняка вы знаете и про сладкие компоты с кабачка, и про варенье. Очень часто из кабачка готовят именно салаты. Рецептов много и они самые разнообразные. Форма нарезки кабачка для салата может быть любой: кольца, полукольца, кубик, полосочки. Рецепты салатов можно выбирать с теми ингредиентами, которые вам больше подходят. Обычные маринованные огурчики и помидоры можно заменить кабачками. Тут выбирайте сами. Можно выбрать рецепт маринада, который будет острым или сладким, а может и пряными. Если вы любитель консервации без уксуса, то выбираем квашеные кабачки. Вы можете приготовить замечательную кабачковую аджику или икру. Все вкусно. И не забывайте про компот из кабачка с алычой или варенье из кабачка с лимоном. Ваши гости не смогут угадать, из чего это варенье сварили.