Кулинарные рецепты

Маковые плюшки постные

Просмотров 97Рейтинг 4Комментарии 5

фото рецепты постных блюд
Для приготовления нам понадобятся: 3 стакана муки, стакан воды, сухие дрожжи (1.5 ч.л.), три полные суповые ложки сахара, и пять – растительного масла. Начинка –один стакан молотого мака и 150 граммов сахара, а лучше пудры.

Мак запариваем на5 минут кипятком, потом сливаем его, добавляем сахара и даем остыть. Дрожжи разбавляем в теплой воде (добавляя ложку сахара и муки). Через 15 минут соединяем с 2.5 стакана муки, вымешиваем и ставим в теплое место на час. После того, как тесто подошло, делим его на части, раскатываем прямоугольником, смазываем с одной стороны начинкой, сворачиваем в рулет. Через несколько минут нарезаем его на дольки и выпекаем их на протяжении 20 минут. Приятного аппетита!
49727 марта 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту5

Маковые плюшки постные

Добавить комментарий
юлия14.03.2015 15:16
очень вкусно получилось.
Елена14.12.2014 15:15
А я сделала с изюмом, нежное и красивое тесто получилось, сейчас пробовать буду.
Надежда09.07.2014 20:30
Получилось очень вкусное, золотистое и хрустящее тесто.
Анна07.04.2014 16:17
Мне нравятся очень пышные плюшки, поэтому я делаю опару, а не сразу вымешиваю тесто.
Милена27.03.2014 19:53
В пост сладости из дрожжевого теста с маком – самое то. В нашей семье все просто обожают такую выпечку, а дети требуют, чтобы мака было побольше. Но мы его не только запариваем, но и растираем. Если делаем пирожки, добавляем к маку отварной рис.


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров