Кулинарные рецепты

Брюссельская капуста в соевом соусе

Просмотров 44Рейтинг 5Комментарии 0

фото рецепты постных блюд
Ингредиенты:
две пиалы свежей брюссельской капусты
две столовые ложки оливкового или другого растительного масла
две столовые ложки соевого соуса
чайная ложка азиатского рыбного соуса
пригорошня чищенного арахиса
кинза

Способ приготовления:
Капусту помыть и разрезать пополам. В миске смешать оливковое масло, соевый и рыбный, отправить туда качанчики, тщательно перемешать, чтобы каждый покрылся соусом. Оставить минимум на пять минут.
Хорошо разогреть сковородку, кинуть на нее качанчики. Сразу накрыть крышкой, потому что соус начнет шипеть и брызгать во все стороны. Переворачивайте, чтобы качанчики подрумянились со всех сторон, а не пригорели. Жарьте 5-7 минут.
В это время на другой сковородке поджарьте орешки: поставьте на средний огонь сковородку, положите орешки и через минуту тряхните сковородку — орешки совершат броуновское движение и не сгорят. Одной-двух минут обычно достаточно, чтобы орехи покрылись румянцем.
Качанчики и орехи высыпьте в миску, перемешайте, добавьте кинзы и подавайте.
54428 января 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Брюссельская капуста в соевом соусе

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров