Кулинарные рецепты

Запеченый картофель

Просмотров 164Рейтинг 13Комментарии 1

фото рецепты постных блюд
Нам понадобится:
1 кг картофеля - ,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки (можно укроп, базилик или кинзу),
2-3 ст. л. оливкового или растительного масла,
крупная соль (можно морскую),
свежемолотый перец

Приготовление:
Очистить картофель, порезать крупными кубиками. Очистить чеснок и очень мелко порезать. Зелень (любую, которая у вас присутствует) промыть, мелко порезать.
В тарелку положить порезанные чеснок и зелень, добавить свежемолотый перец, соль по вкусу, оливковое масло (можно растительное) - все перемешать.
Картофель выложить в миску и хорошо перемешать со смесью зелени, чеснока и масла. Картофель перекладываем в пакет для запекания и завязываем его, чтобы внутри осталось как можно больше воздуха. Пакет нужно проколоть в нескольких местах.
Картофель выкладываем в разогретую до 200°C духовку и запекать около 40-60 минут. Картофель нужно подавать горячим, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа. К картофелю можно подать горчицу.

Приятного аппетита!
1316424 января 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту1

Запеченый картофель

Добавить комментарий
Людмила25.01.2013 15:51
Рецептик понравился, новый способ приготовления картошки, и не уделяет много времени готовке, спасибо ням-ням


Смотрите также

фото рецепты постных блюд

фото рецепты постных блюд

фото рецепты постных блюд

фото рецепты постных блюд

фото рецепты постных блюд

фото рецепты постных блюд

Форум
Все темы форума
Новости партнеров