Кулинарные рецепты

Картофельный суп с чесноком, рецепт без масла

Просмотров 65Рейтинг 3Комментарии 0

фото рецепты постных блюд
Ингредиенты:
2 маленькие или 1 крупная головка чеснока (примерно 20 долек)
4 средних картофелины, мелко порезанные
1.75 л овощного бульона
соль и черный молотый перец
петрушка, для украшения

Способ приготовления:
Несмотря на то, что в этом супе достаточно чеснока, в результате суп получается не слишком чесночным. Подавайте очень горячим с теплым хлебом - отличный согревающий суп.

Разогреть духовку до 190 гр С. Положить неочищенную головку чеснока на противень и запекать 30 минут, пока она не станет мягкой в середине.
Тем временем, отварить картофель до полуготовности в большой кастрюле со слегка подсоленной водой в течение 10 минут.
Вскипятить бульон в течение 5 минут. Слить картофель и добавить в бульон.
Выдавить дольки чеснока из шкурок, сохранив несколько целых зубчиков для украшения. Добавить в суп и приправить по вкусу. Варить 15 минут и подавать, украсив зубчиками чеснока и петрушкой.

Суп можно пюрировать блендером, получится как на фото.
36529 января 2013
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Картофельный суп с чесноком, рецепт без масла

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров