Кулинарные рецепты
Новогодний бисквитный рулет

Новогодний бисквитный рулет

Просмотров 53Рейтинг 8Комментарии 0


фото рецепты на новый год
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
4 ст. л. сахара,
1/4 ч. л. ванильного сахара,
4 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
4 ст. л. растительного масла без запаха,
1/4 ч. л. разрыхлителя,
1 щепот. соли,
2 ст. л. какао порошка порошок,
1 ч. л. кофе растворимый (сухой),
2 ст. л. воды горячей,
Крем:
200 г сыра «Рикотта»,
2-3 ст. л. сметана 30 %-ной жир.,
4 ст. л. сахара,
1/2 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль.

Желтки взбить отдельно с остальным сахаром.

Добавить в желтки масло, постепенно взбивая.

Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем.

Понемногу добавить муку и разрыхлитель.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 3-4 ложки.

Какао смешать с кофе. Добавить воды и хорошо перемешать.

Вылить в остатки теста и перемешать.

Нанести «кляксами» на слой теста.

Зубочисткой сделать произвольные узоры.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут до чуть золотистого окраса.

Пока выпекается корж. Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить.

Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент.

Намазать остывший бисквит кремом.

Свернуть рулетом. Убрать в холодильник на пару часов. Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей разрезать на порции.

Подавать к столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

85320 ноября 2014
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Новогодний бисквитный рулет

Добавить комментарий



Смотрите также

фото рецепты на новый год

фото рецепты на новый год

Форум
Все темы форума
Новости партнеров