Кулинарные рецепты

Сырники без муки с манкой и изюмом

195-20
Сырники без муки с манкой и изюмом фото
Время приготовления: 30 мин.
По этому рецепту приготовим самые нежные и пышные сырники. Отличная консистенция теста не дает растекаться им на сковороде. Сырнички получаются идеальными по форме.

Ингредиенты

  • творог с жирностью не менее 9% - 450г
  • крупа манная - 3-4 столовые ложки
  • сахарный песок - 2 столовые ложки (можно больше)
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • разрыхлитель теста
  • ванилин - щепотка
  • изюм - 40 г
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  1. В глубокую миску высыпать сахар, ванилин, добавить яйцо. Если яйцо мелкое, можно вбить два. Смешать все или можно взбить немного венчиком или вилкой.
  2. Всыпать разрыхлитель. Можно использовать соду, при этом погасить ее капелькой лимонного сока.
  3. В получившуюся смесь теперь добавляем манку. Делаем это постепенно, чтоб у нас не было комочков.
  4. Тщательно вымешиваем и оставляем на столе на минут 10, можно больше, если время позволяет.
  5. Теперь необходимо добавить творог. Через сито, конечно, лучше его перетереть, но можно обойтись и без этого.
  6. Добавить изюм, который следует промыть перед этим.
  7. Все еще раз перемешать. Должно получиться приятное, довольно плотное, тугое тесто. Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие шарики и приплюснуть их с обеих сторон.
  8. Раскалить сковороду и обжарить сырнички с двух сторон. Сырники с манкой получаются очень красивыми, пышными и румяными.
  9. Украсить сахарной пудрой и подать к столу.
Автор:
-219519.02.2017
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту0

Сырники без муки с манкой и изюмом

Добавить комментарий


Смотрите также

Форум
Все темы форума
Новости партнеров