Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Помидоры дольками с петрушкой на зиму

Поделиться
помидоры на зиму фотоЛето- время овощных рецептов и заготовок, поскольку зимой очень здорово «похрустеть» огурцами, помидорами и другими овощами. К тому же, овощи крайне полезны и обогащены витаминами. Чтобы это сделать, нам нужно законсервировать наши овощи.

Консервировать обозначает сохранить, так и есть, мы сохраняем овощи на определённое время. А консервировать лучше самому, дома, ведь ты вкладываешь душу в свои блюда, а в магазине бездушный товар, созданный лишь для заработка денег. Консервировать овощи очень просто и я с радостью поделюсь с вами рецептом заготовки помидоров с петрушкой.
Для того, чтобы законсервировать помидоры дольками с петрушкой, вам необходимы:
-помидоры;
-петрушка;
-вода(1 л);
-сахар(6 ст.л.);
-соль(50 г);
-уксус 9%(3-4 ст.л.).

А теперь я расскажу, как именно приготовить вкусное блюдо:
1)Помидоры, желательно «дамские пальчики», моем, удаляем плодоножки и делим на две части.
2)Готовим банки. Советую вам банки по 1 л и по 0,8 л.
3)Половинки помидор кладём в банки, при этом перекладывая их петрушкой. На одну банку нужно взять средний пучок зелени, можно и больше, это дело вкуса.
4)Теперь мы должны приготовить заливку для помидоров. Чтобы это сделать, кипятим рассол с сахаром и солью, добавляем уксус и заливаем помидоры. Накрываем крышками.
5)Стерилизуем порядка 5-10 минут. После этого нужно сразу закатить. Далее необходимо перевернуть вверх дном банки и укутать тёплым одеялом.

Наши вкусные помидоры на зиму готовы!
17 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров 28  Рейтинг 3   Понравился рецепт?    +1   -1    
Написать комментарий  (1)

Юлия  19.08.2013 15:06
Люди делают такие заготовки из помидор очень вкусными. А я вот до сих пор не научилась готовить эту закуску.
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из помидоров.