Кетчуп с яблоками на зиму![]() сладкий перец 500 гр., помидоры 2 кг, лук 250 гр., яблоки 250 гр., сахар 200 гр., горький перец 1 - 2 стручка, соль 1 ст. л., гвоздик 5 - 6, лавровых листа 1 - 2, 9% уксуса 50 мл., молотой корицы 1 ч. л. Мы будем готовить очень вкусный соус под названием - кетчуп с яблоками. Он отлично подходит к большинству блюд, а также к картофельному пюре, макаронам и для пиццы. Домашний кетчуп - подарит нам вкус свежих и сладких помидоров, которых так не хватает нашему организму зимой, и придаст нашим блюдам вкус долгожданного лета, например: супам, борщам, и овощным рагу. Итак, поехали! Нам нужны спелые, красивые помидоры - разрезаем пополам или на четыре части (в зависимости от размера). Сладкий и острый перец промываем и удаляем семечки, разрезаем пополам (те кто любят поострее - возьмут 2 острых перца, а любители очень жгучего, могут рискнуть и на 3). Яблоки режем на четыре части, затем удаляем семена. Лук очищаем и также режем на четыре части. Все кладем в кастрюлю, добавляем: соль, сахар, лавровый лист и гвоздику. Теперь можем поставить на слабый огонь и кипятить два часа. Потом остужаем и пропускаем через ручную соковыжималку. Если у вас не присутствует такое "чудо", то можете протереть через сито. Важно, чтобы отделились шкурки, а осталось только однородное пюре. Затем добавляем уксус и корицу - варим еще 20 - 30 минут. Теперь, горячим, разливаем кетчуп по банкам и плотно закрываем крышки, переворачиваем вверх дном, укутываем наши баночки до полного остывания. Его сразу можно употреблять в пищу, для этого нужно остудить и хранить в холодильнике. Домашний кетчуп - это самый вкусный соус, приятного аппетита! 17 августа 2013 Просмотров 1 Рейтинг Написать комментарий (2) Саша 20.08.2013 13:11 Елена, стоит попробовать, думаю, так он получиться более нежным
Елена 19.08.2013 15:04 Хотела спросить - можно ли вместо того, чтобы перетирать кетчуп через сито, изначально (до варки) избавиться от кожуры, а потом уже готовый кетчуп взбить блендером?
|
|
|