Помидоры в красном вине![]() помидоры – 2 кг красное сухое вино – 1 бутылка мед – 150-200 г вода – 500 мл соль – 1-2 ст. л. Для начала простерилизуйте банки и крышки и отложите, накрывши полотенцем. Потом промойте помидоры под проточной водой и высушите их, после чего каждый помидор нужно проколоть зубочисткой. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, после чего добавьте туда мед, бутылку красного вина и соль, хорошо промешайте. В банку выложите готовые помидоры и залейте их ранние приготовленным рассолом. Закатать банку крышкой и перевернуть ее верх дном. Укутать банку одеялом и оставить до полного остывания. 20 августа 2013 Просмотров Рейтинг Написать комментарий (4) Сергей Евгеньевич 15.05.2014 13:15 Отличный рецепт, выпивка и закуска в одном флаконе, это как кофе "два в одном"..
Юлия 18.09.2013 11:13 Очень хочется законсервировать помидоры в вине. В первый раз слышу о таком способе.
Дмитрий 02.09.2013 13:48 Присоединяюсь к Алексею. Отзовитесь те, кто уже попробовал. Ну, и вопрос автору рецепта - это какое-то национальное блюдо или само собой придумалось?
Алексей 02.09.2013 13:43 Неплохо бы добавить в рецепт сведения о вкусовых ощщущениях. Вино, мед и помидоры - жгучая смесь!
|
|
|