Аджика на зиму![]() 2,5кг. помидор, 1 кг. яблок (можно немного меньше), 1 кг. моркови, 1 кг. сладкого перца, 200 гр. горького перца, 200 гр. чеснока, 1 ст. 9% уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 1/4 ст. соли. Что бы приготовить аджику понадобиться очень спелые помидоры, а так же если вы хотите сохранить красный цвет то лучше использовать красный сладкий перец (но можно и желтый или зеленый) Промываем продукты и чистим их, после этого пропускаем их через мясорубку. Морковку нужно натереть на терке. Все это обедняем и высыпаем в кастрюлю, после чего греем на слабом огне до загустения. Когда аджика начнет загустеть нужно выдавить через чиснокодавилку несколько зубчиков чеснока, налить уксуса, растительного масла и соль, сахар. Оставляем на плите еще на 10 минут, после чего ее можно разливать в банки. Закатавший банки, переворачиваем их и оставляем остывать 19 августа 2013 Просмотров Рейтинг Написать комментарий (1) Ирина 01.11.2013 11:41 Мы делаем без горького перца - получается тоже очень вкусно) Это просто универсальный соус.
|
|
|