Помидоры дольками с петрушкой на зиму![]() Консервировать обозначает сохранить, так и есть, мы сохраняем овощи на определённое время. А консервировать лучше самому, дома, ведь ты вкладываешь душу в свои блюда, а в магазине бездушный товар, созданный лишь для заработка денег. Консервировать овощи очень просто и я с радостью поделюсь с вами рецептом заготовки помидоров с петрушкой. -помидоры; -петрушка; -вода(1 л); -сахар(6 ст.л.); -соль(50 г); -уксус 9%(3-4 ст.л.). 1)Помидоры, желательно «дамские пальчики», моем, удаляем плодоножки и делим на две части. 2)Готовим банки. Советую вам банки по 1 л и по 0,8 л. 3)Половинки помидор кладём в банки, при этом перекладывая их петрушкой. На одну банку нужно взять средний пучок зелени, можно и больше, это дело вкуса. 4)Теперь мы должны приготовить заливку для помидоров. Чтобы это сделать, кипятим рассол с сахаром и солью, добавляем уксус и заливаем помидоры. Накрываем крышками. 5)Стерилизуем порядка 5-10 минут. После этого нужно сразу закатить. Далее необходимо перевернуть вверх дном банки и укутать тёплым одеялом. Наши вкусные помидоры на зиму готовы! 17 августа 2013 Просмотров Рейтинг Написать комментарий (1) Юлия 19.08.2013 15:06 Люди делают такие заготовки из помидор очень вкусными. А я вот до сих пор не научилась готовить эту закуску.
|
|
|