Кетчуп с яблоками по-домашнему![]() 500 гр. сладкого перца, 2 кг. помидор, 250 гр. яблок, 250 гр. лука, 200 гр. сахара, 1 - 2 стручка горького перца, 1 ст. л. соли, 1 - 2 лавровых листа, 50 мл. 9% уксуса, 1 ч. л. молотой корицы, 5 - 6 гвоздик. Помидоры, яблоки, лук режем на 4 части. Из перцев удаляем семена, разрезаем пополам. Складываем все в кастрюлю, добавляем сахар, соль, лавровый лист и гвоздику. Томим на слабом огне 2 часа, затем остудить и пропустить через ручную соковыжималку или сито. Добавить корицу и уксус и варить еще 20-30 минут. Разлить кетчуп по банкам, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодильнике. Честно говоря, до зимы эти баночки не доживают, очень уж вкусный кетчуп! 17 августа 2013 Просмотров Рейтинг Написать комментарий (0) |
|
|