Помидоры сладкие на зиму![]() На 3-литровую банку: Помидоры - 2-2,5 кг Соль - 2 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Уксус 9% - 3 ст. л. Зелень сельдерея - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошек - 2-3 шт. Перец черный горошек - 5-7 шт. Сладкий перец - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Перец горький - по вкусу Помидоры моем, отбираем плоды средней величины. Подготавливаем специи, укроп, сладкий перец, лук, сельдерей, чеснок. Укладываем на дно банки перец горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, зелень, чеснок, лук и перец. Наполняем банку помидорами. Заливаем кипятком и даём немного остыть. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем на 3-литровую банку 2 столовые ложки соли и 3 столовых ложки сахара, кипятим и заливаем маринадом банки, не забывая добавить 0,5 рюмки уксуса (3 ст. л.). После того, как залили маринадом банки, закатываем крышки закаточной машинкой, укутываем и ставим сладкие помидоры немного остыть. 17 августа 2013 Просмотров Рейтинг Написать комментарий (0) |
|
|