Икра из зеленых помидор на зиму![]() помидоры зеленые- 1,5 кг перец сладкий, лук репчатый, морковка- все по 500 гр уксус 9%- 1 ст. ложка подсолнечное масло- 1 стакан сахар- три четверти стакана соль- 1 ст. ложка душистый перец- 5 горошин черный перец- 10 горошин гвоздика- 2 бутона лавровый лист (небольшой)- 2 шт Из этого набора получается чуть больше 2 л готовой продукции. Плоды помидоров (как их вырастить можно посмотреть здесь) режем на четвертинки, каждую из них поперек на пластинки по 3- 5 мм. Перец, очистив от семян, нарезаем полосками около 5 мм. Лучок режем полукольцами (если крупный, то сначала на 4 части, а потом режем). Морковку натираем на крупной терке. В посуду вливаем масло, чуть нагреваем, кладем помидоры (без соли и пр.), тушим под крышкой на малом огне, помешивая, в течение 1,5 часов. После этого добавляем к ним сахар, соль, перец, гвоздику, лаврушку, уксус. Перемешиваем и кладем остальные овощи. Снова перемешиваем и закрываем крышкой. После закипания убавляем огонь и снова тушим под крышкой 1,5 часа. Горячую икру раскладываем в горячие простерилизованные банки, закатываем и переворачиваем на сутки. Стерилизовать нет необходимости. Фасовку лучше всего производить в литровые банки. 16 августа 2013 Просмотров Рейтинг Написать комментарий (0) |
|
|