Сладкий перец с помидорами в кисло-сладкой заливке на зиму

Сладкий перец с помидорами в кисло-сладкой заливке на зиму

Поделиться
перец на зиму фото
Ингредиенты на 1-литровую банку:
5-6 шт. помидоров,
8-10 стручков сладкого перца,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
½ стакана 9% уксуса,
¾ стакана воды,
2 зубчика чеснока,
6-7 стручков острого перца,
2 веточки укропа,
5-6 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Красные сладкие перцы разрезать на 4 части, помидоры также разрезать на 4 части. Литровые банки простерилизовать. На дно каждой банки положить 2 веточки укропа, листок хрена, 2 листа сельдерея, 2 листика петрушки, 1 зубчик чеснока, стручок острого перца.

На специи уложить подготовленные перец и помидоры, снова специи, затем помидоры и перец.

Овощи и специи залить маринадом: на в 600 мл воды развести уксус, соль, сахар, добавить специи, острый перец, чеснок, прокипятить 10 минут.

Маринад процедить, залить овощи, накрыть крышкой и поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.
17 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров 24  Рейтинг 5   Понравился рецепт?    +1   -1    
Написать комментарий  (2)

Саша  20.08.2013 13:15
1-3 раза
Валерия  19.08.2013 15:26
А сколько раз нужно сливать маринад перед стерилизацией?
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из перца.