Сладкий перец с цветной капустой![]() 1 кг перца, 150 г корня петрушки, 150 г корня сельдерея, 150 г цветной капусты, 3-5 зубчиков чеснока, соль, молотый чёрный перец. 1 л воды, 0,8-1 л 9% уксуса, 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л соли, 1-2 шт. лаврового листа. Перец нарезать вдоль на 6-8 частей. Измельчить коренья и капусту. Уложить на дно половину чеснока, на него выложить подготовленные овощи, чередуя их и пересыпая солью и чёрным молотым перцем, сверху насыпать оставшийся чеснок. Всё уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и оставить на 10-12 часов. Затем заливку слить, вскипятить, залить перец. Выдержать минут 30, снова слить заливку, вскипятить её. Тем временем разложить перец по банкам, залить маринадом, поставить стерилизовать на 15-12 минут. Закатать. 17 августа 2013 Просмотров Рейтинг Написать комментарий (0) |
|
|