Сладкий перец с чесноком, маринованный![]() 2,1 кг сладкого перца, 6-10 г листьев хрена, 10-12 г зелени укропа, 2-3 стручка острого перца, 5-6 лавровых листьев, 5-7 долек, 30 г сахара, 30 г соли, 120-140 г 9% уксуса, 1,3-1,5 л воды. Крупные мясистые стручки сладкого перца очистить от семян, бланшировать в кипятке 2-3 минуты, обдать ледяной водой и уложить плотно вместе с пряностями в стерилизованные банки. Вскипятить маринад с солью, сахаром и уксусом и залить в банки. Накрыть банки крышками, стерилизовать: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 25 минут, трёхлитровые – 35 минут. Закатать, перевернуть. 17 августа 2013 Просмотров Рейтинг Написать комментарий (0) |
|
|