Болгарский перец, консервированный в томатной заливке![]() 2 10-литровых ведра разноцветного перца, 1 ведро помидоров, 2 ст.л. соли, 1,5 стакана сахара, ½ стакана 9% уксуса, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 стакан нерафинированного растительного масла. Перец помыть и нарезать соломкой. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, отжать сок (можно сок не отжимать, а варить прямо в густой томатной массе). Томатную массу поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить в неё все специи, кроме уксуса, проварить 10-15 минут, влить уксус и выложить перец. Варить всё вместе 20 минут, помешивая и следя за тем, чтобы перец не разварился. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать. 17 августа 2013 Просмотров Рейтинг Написать комментарий (0) |
|
|