Маринованные огурцы по-болгарски на зиму

Маринованные огурцы по-болгарски на зиму

Поделиться
огурцы на зиму фото
Для приготовления огурцов потребуется:
1)Огурец 10кг
2)Лук 1кг
3)Перец сладкий красный 2кг
4)Зелень сельдерея 400г
5)Зелень петрушки 400г
6)Зелень укропа 600г
7)Чеснок 400г
8)Корень хрена 400г

Состав заливки (на 10 литров воды):
1)Уксус столовый 4.8л
2)Соль 800г
3)Сахар 800г
4)Перец чёрный 40г

Приготовление:
Огурцы замочить, тщательно вымоть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусочками длиной 10-15 см. Корни хрена очистить и нарезать кубиками. В подготовленные банки плотно уложить нарезанные огурцы, сверху положить приправы, затем мелко нарезанный лук. Залить кипящим маринадом и стерилизовать огурчики по болгарски в кипящей воде 15 мин.

Огурчики по болгарски укупоривают крышками с зажимами.
19 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 28    Рейтинг: 5   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий2
Виола  19.08.2013 15:21
Обожаю маринованные огурчики. По рецепту их надо резать кружочками по 4-5 мм, а целыми их можно мариновать? Или теряется весь вкус?
Виола  19.08.2013 15:07
Обожаю маринованные огурчики. По рецепту их надо резать кружочками по 4-5 см, а целыми их можно мариновать? Или теряется весь вкус?
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из огурцов.