Огурцы с томатной пастой на зиму

Огурцы с томатной пастой на зиму

Поделиться
огурцы на зиму фото
Ингредиенты:
Огурцы - 4,5кг
Чеснок – 180г
Томатная паста – 150г (3 полных столовых ложки)
Масло подсолнечное – 250мл
Сахар – 150г
Соль – 3 ст. ложки. Я взяла морскую соль. Нет морской – возьмите каменную, но не йодированную. В процессе работы соус можно досолить по вкусу.
Уксус 6% - 150мл
Паприка острая – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 1 ст. ложка

Приготовление:
В данном рецепте огурцы режутся, поэтому можно брать крупные, переростки. В салат они не пойдут, но вот для консервации вполне годятся.
Как приготовить огурцы в томатном соусе:

Огурцы моем и замачиваем на 1-2 часа в холодной воде. Масса огурцов- 4,5 кг.
У огурцов отрезаются концы. Большие огурцы нужно разрезать сначала на две ,а потом на четыре части. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавить через пресс.
Далее добавляются все ингредиенты,кроме уксуса. Нужно всё это хорошо вымешать и поставить на огонь.Постоянно помешивать. Огурцы за это время не разварятся, а только успеют пустить сок.

Через полчаса огурцы будут в соусе. Нужно попробовать соус на вкус.Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Тушить огурцы в этом томатном соусе еще 15 минут. Далее добавляется наконец уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Кастрюля накрывается крышкой для того,чтобы огурцы настоялись в соусе( 15 минут).

Огурцы нужно разложить в подготовленные стерилизованные 0,5- литровые банки.Это удобно делать двурогой вилкой. Далее огурцы заливаются соусом и ставятся на стерилизацию на 25-30 минут. Нужно закрыть банки и перевернуть до остывания.

Из данного количества огурцов получается 9 полулитровых банок.
17 августа 2013

Поделиться с друзьями:

Просмотров: 47    Рейтинг: 5   Понравился рецепт?    +1 -1

Добавить комментарий1
гость  19.08.2018 15:05
по такому рецепту получается ерунда,есть более удачные.
Copyright © 2008-2012 Нямням.msk.ru Перепечатка без письменного разрешения редакции «Ням!Ням!» запрещена.
 

В разделе собраны все рецепты на зиму из огурцов.